だぁ~すけ 年越しソバ打ち
1月も下旬か
う~、色々終わりません。
特に卒論が。
そして、卒論に連れられて、まだ後回しにしてもよいことを後回しにしまくってます。
オレ、卒論を終えたら、色んなことを急ピッチで引き戻すんだ......
更新するような内容はたくさんあったのですが、このブログの更新も後回しにしていました。
でも、だぁ~すけの活動だけは報告しておこうと思って更新。
報告するのは、毎年の恒例12月31日の年越しそば打ちです。
今年も12月31日に行いますので、手打の年越しそばを食べたい方年末にまたどうぞ~
近くなったら、このブログでも、私のfacebookでもお知らせしますね。
超小雪で、晴れの日も多い今年の柏崎ですが、この日も晴れで、すがすがしい朝を迎えていました。
雪国の晴れの日ってきれいですよね。
一面の雪が、太陽の光を反射して、神々しい雰囲気を作り出してくれます。
さて、本日の会場は、いつものほたる
今年は、私も鵜川の人間として、準備の段階から手伝って、そば打ちに来た人にソバ打ちの指導もして。
段々と出来ることも増えてきて、いろんな人の名前も覚えてきて、だぁ~すけの今後を、鵜川の今後を担える人間に少しずつは近づいてるかな。
今年から小野さんの元で米作りも教えていただいて、鵜川で暮らすための基礎を仕込んで頂いてます。まだまだ小野さんに頼らずには出来ないことばかりですが、あらゆることを吸収して、自律することを目指します。
だぁ~すけのソバつゆ担当明人さん
今回は、自分で打つと宣言し、ソバ打ち中。証拠写真バッチリですよ!
今年は、私もつゆ作りの代理が出来るよう覚えます。レシピ通りやれば、出来るわけですけどね。
この冬の間に来年度への準備を済ませて、来年度に向けて大きな一歩を踏み出せる一年へ。
今年もよろしくお願いします。
facebookでだぁ~すけページも更新中。
https://www.facebook.com/dalasuke/
卒論終えたら、再加速予定